《做最好的自己》这本书是由Google公司全球副总裁兼中国区总裁李开复博士创作的。他曾是美国苹果公司、微软公司的全球副总裁,创建过微软亚洲研究院,曾是比尔盖茨的七个高层智囊之一。20xx年7月,跳槽到Google公司。读完李博士的——《做最好的自己》这本书,回味悠久,感慨颇深。他在书中倡导一种自信积极的人生态度“做最好的自己”就是成功。他认为,真正的成功应该是多元化的,每个人的成功都是独一无二的。人的一生总是在做两样事情,一是追逐快乐,另一个是在逃避痛苦,可是快乐的事情总是过的那么的快……痛苦不堪呢?只有改变自己的心态,改变自己的情绪,尽最大的努力,做最好的自己……李博士在书中写到“用勇气来改变可以改变的事情,用胸怀来接受不可改变的事情,用智慧来分辨两者的不同”。其实每个人都是一座山,世界上最难翻过的山就是自己,但是当你翻过这座山的时候,你将会看到更美的风景……想想也是,上天赋予每个人的社会背景、才智资本和机遇是不均等的,成功不可能以统一的标准来衡量。真正意义上的成功不是一窝蜂地追逐别人锁定的目标,而是根据自己的职业特点和需要,发挥自己的兴趣和特长,从而发掘出全部的潜力,一次次的超越自我,奉献社会,并因此使内心获得快乐。
做最好的自己,无论是谁,若把这句话当作自己的人生目标,他一定会很充实,很快乐,很成功。做最好的自己,说的很简单,但要做到这点,其实也是件不容易的事情。