近期我阅读了汪中求、朱新月两位老师联合着作的《零缺陷工作》一书,受益匪浅。通过认真阅读体会,可以说,思想上得到了升华,对工作理念也有了一个全新的认识。现结合自身的工作,和大家分享一下我的认识和收获:
书中的第一段话是这样描述的:“态度永远是第一位的”。在当今社会,“态度”可能早已经被人熟视无睹,甚至已经变的麻木。但仔细品味之下,对我们,尤其是对我这样的年轻人是多么的重要!
设想一下,如果在工作中没有一个好的态度,人就不可能有进取心,更不会有突破,更不会得到别人的认可,甚至连最基本的工作都未必能做好。最终只会自怨自艾,固步自封,永远活在自己的小圈子里面。
可见,态度是一个人做好工作最基本的前提。在工作中,我会努力端正一个良好的工作态度,首先要定好位,即“我是谁”“我为谁工作”“我的服务对象是谁”。其次,要培养工作热情,把大家的事当自己的事,把学校的事当自家的事。书中的阿基勃特“每桶4美元标准石油”的敬业精神就非常。