每个人都有自己的偶像,有的人的偶像是明星、是歌手、是同学或是干某份职业的叔叔阿姨,这篇文章的主人公也是,让我带领大家来了解这个故事吧。
主人公的名字叫马玲淑,于是取外号叫“土豆”,她最想要的是一双银白色的靴子,那靴子的靴口垂下粉色喇叭花一样的小铃铛,走起路来发出好听的声音,可惜她们家非常贫穷,鞋子是许多种颜色混合的布鞋,每天放学都得坐着她爸爸妈妈那辆破旧的自行车。而她的同学巴璧,外号“芭比”就有着这么一双漂亮的靴子,上学放学都坐着轿车回家,家里有着缀着白色蕾丝花边的粉色连衣裙,她还会拉小提琴;许多同学都被她征服,土豆可以说视她为偶像。
一次体育课,芭比不小心扭到了脚,不能穿那双靴子了,老师一眼就瞥见了土豆那双布鞋,于是芭比穿上了土豆的布鞋,土豆穿上了自己梦寐以求的靴子。自从那次以后,她们好像身份互换了一样,过上了对方的生活。土豆虽然拥有了豪华的一切,但他的同桌是胖胖的张磅,再也没有以前那个给他吃巧克力的同桌了,父母也总是吵架;而芭比则过上了美好的日子,学校里总能吃到甜甜的巧克力,回家也能尝到妈妈包的饺子,还有恩爱的父母。土豆后悔了,她要求换回来,于是一些变成了原来的样子。
其实每个人还是做自己最好,没必要模仿别人或奢望别人的东西,那样你会得不偿失。每个人有自己的优缺点,也有别人不能拥有的东西,所以让我们做回自己!